旅遊新聞報導

水景橋七彩燈飾 安平新亮點

旅遊經
今天是「平安夜」,許多景緻在夜晚的燈光裝飾下,越來越繽紛美麗!位於安平的水景橋在光雕倒映歷史水景公園的水域,水與橋面燈飾光影交錯的美景,讓遊客驚豔不已,陸續吸引不少人拍照,讓東興洋行前歷史水景公園碼頭區成為夜間情侶浪漫夜遊新景點! 過去安平入夜後的景點較少,在舊部落區西側的歷史水景公園週邊一片漆黑,遊客在夜間幾乎鮮少前往,不過隨著咖啡博物館、碧海碼頭等新景點的夜間燈飾及照明設置,近來吸引許多民眾夜遊安平,讓夜間安平逐漸熱鬧起來。

安平區公所在今年更選擇在水景橋設計耶誕點燈,讓七彩水景橋成為安平夜間亮眼新地標,並串聯安平漁港環港步道、林默娘公園等週邊景點光雕,讓入夜後的安平水域更顯浪漫繽紛,也為耶誕節及新年增添節慶氛圍。

區長林國明表示,安平歷史水景公園白天除了有美麗的水景,傍晚還有迷人的夕陽,現在更有浪漫的夜景,希望水景橋的美麗夜景,能讓更多民眾感受安平水岸美景的魅力!