旅遊新聞報導

水氣足溫度低 玉山4月雪

台灣新生報
東北季風帶來水氣,再加上溫度夠低,玉山昨(九)日清晨降下四月雪。

中央氣象局表示,玉山觀測站所測得的降雪累積已經到兩點五公分,未來還會不會再降雪,還是要看天氣狀況。

今天各地還是處於陰時多雲短暫雨的天氣型態。

時序已經入春,不過似乎春神不賞臉,受到鋒面滯留影響,清明假期到近日,氣象局不時發布大雨特報,雖然降雨讓台灣解了缺水燃眉之急,但也讓許多民眾上班上課十分不便。

除了降雨外,玉山還下了四月雪。

氣象局表示,由於鋒面帶來的水氣夠,低溫也在零度上下,因此玉山昨日清晨下雪,不過隨著日出之後,氣溫開始回升,雪也將融化。

今天出門還是別忘記帶著雨具。

氣象局指出,今天還是受到華南雲雨區東移影響,中部以北及東北部地區有短暫陣雨,東部、東南部及南部地區也有局部短暫陣雨,並有局部較大雨勢發生的機率。

氣溫方面,北部地區十七到二十一度、中部地區十九到二十六度、南部地區十八到二十七度、東北部地區十五到二十度、東部地區十八至二十三度、東南部地區十九到二十五度。