旅遊新聞報導

水沙連異國風日出 拍水社碼頭日出大景首推梅荷園

欣傳媒
欣攝影 日月潭舊稱水沙連,全潭以拉魯島(原光華島)為界,南形如月鉤,北形如日輪,百年來享有臺灣八景的美譽,而水社碼頭位在日月潭風景區內,岸旁有多家店舖所組成的商圈,並建有水社遊客中心提供民眾詳盡的旅遊資訊,碼頭邊有多艘遊艇及手划小船供民眾選擇,由水社碼頭可搭船至玄光寺及伊達邵,暢遊於潭中欣賞不同角度的美麗景致,或是漫步在水社碼頭親水步道,與碧綠的潭水並肩而行,享受徜徉在大自然中的清新氣息裡。

日月潭上的遊艇碼頭,是南投獨有的景色,而水社碼頭是日月潭四大碼頭之一,也是遊客乘船遊湖的起點。

數十艘遊艇停泊在被山環伺的湖面上,碼頭前明湖采堤與大萊閣飯店燈光增添夜色、親水步道的柳樹光影、梅荷園至高點的開闊景致...讓水社碼頭有多種不同角度的萬千風情。

日出時分最推薦原本是軍方用地的梅荷園,不僅地勢較高,擁有最開闊大景視野,觀景平台腹地大又好立腳架位置多,從水社遊客中心停車場順著中興路走便可抵達。

停車資訊:可直接停於日月潭水社遊客中心收費停車場。

※拍攝貼心小提醒:由於太陽需要一點時間來爬過水社大山露臉,所以色溫→霞光→日出這中間可以選擇不同的拍攝點,霞光時間頗長,要從梅荷園換到接近碼頭甚至是到環湖步道都有機會。

不過還是要想好日出想要的構圖,在霞光結束前就先到日出點就定位等候以免錯過。

拍攝點:日月潭水社碼頭日出-梅荷園所在地:南投縣 魚池鄉拍攝主題:日月潭水社碼頭遊艇群 + 水社大山 + 色溫 + 霞光 + 日出定位座標:23.863989, 120.911130google map:照片提供者:K小編 攝影關於K小編http://solomo.xinmedia.com/photo/13395-lightsculpturebridgehttp://solomo.xinmedia.com/photo/12482-phototechnichttp://solomo.xinmedia.com/photo/13293-moontrackskill其他照片: