旅遊新聞報導

水燈節之際 趁機感受泰式鍋物滋味

旅遊經
水燈節之際 趁機感受泰式鍋物滋味
秋涼上了心了!秋、冬冷寒的日子已緩緩到來,此時若來鍋熱呼呼的暖鍋,多麼溫心暖身啊!而泰國水燈節,即是泰國的情人節,在每年農曆第12個滿月之夜,通常是國曆11月舉行,今(2015)年水燈節即將在11月25日登場。

此時,和情人和親朋好友,來一鍋泰式暖鍋,不僅可以嚐到不同以往的鍋物感受,也能在台灣略略感受泰國情人節的美好! 市面的鍋物何其多,但還是想感受不同以往的口味享受,此時在泰國的水燈節之際,不妨來鍋泰國風味暖鍋吧,其中「SUKHOTHAI新光信義店」與「泰喜歡微風復興店」,一同推出「冬沐暖鍋香」泰式經典鍋物,以溫潤香醇的「泰式香茅雞湯底」與辛香迷人的「酸辣湯」底,當暖鍋升溫時,即能散發、飄散出南洋般的「熱」情魅力! 親朋好友,或是一家人,即可到SUKHOTHAI新光信義店,品嚐四人份的鍋物,包括泰式牛肉鍋(NT$3,600+10%/四人份)與泰式海鮮鍋(NT$4,600+10%/四人份)!「泰式牛肉鍋」嚴選霜降牛肉,再搭以多款手工丸子,如感受到泰國的陸上風情!「泰式海鮮鍋」則以肥美鮮甜的紅蟳為主角,另搭新鮮干貝、大草蝦、生蠔、鱈魚與大蛤蜊、與Q彈多汁的泰式手工花枝丸,即彷彿徜徉在泰國無慮美麗海邊! 若是情人們,或是二人朋友或同事,不妨就至「泰喜歡微風復興店」,此時店家正推出二人份鍋物,包括泰式牛肉火鍋(NT$1,880+10%/二人份)及泰式綜合海鮮火鍋(NT$1,880+10%/二人份),提供香甜回甘或酸辣襲人的湯頭可任意搭配,還有豐富海陸蔬菜盤,能和情人們或朋友一起感受鮮美與溫暖。

除此之外,泰喜歡微風復興店以及SUKHOTHAI新光信義店,在11月16日起,還有推出「小盤概念‧泰味摩登食感」,由泰籍行政主廚阿明師(李明芢),以小盤前菜的概念,詮釋泰味巧食的新主張,民眾可從繽紛如調色盤般的開胃小品,用味覺來感受泰國國民美食,感受泰國民眾歡樂的泰式風情! 若至泰喜歡微風復興店,推薦這道以羅望子、椰糖、檸檬葉絲等香料熬煮成醬汁後,並以柳橙汁引出果香的酸甜滋味,再搭配炸過的香酥櫻花蝦而成,具酸甜香酥口感的「櫻花蝦羅望子」;另外,還有泰式涼拌火腿、辣味豬蹄與傳統小吃粄條香味什蔬等多款豐富的泰國國民美食,每盤NT$69+10%。

或至SUKHOTHAI新光信義店,則不能錯過這道兼具台灣與泰國風味的「麻辣醉雞腿」,這道首先以紹興酒浸泡鮮嫩的雞腿肉,增添迷人的淡雅醇香,再佐以由辣油、檸檬汁、炒過花椒皮與魚露等香料熬煮而成的南洋辣醬汁,當紹興酒與辛辣醬汁完美融合成提味而不搶味!另外還推薦東北特色的泰式炸酸肉、辛香夠勁的香辣白帶魚、清爽細膩的北拌金針菇、豐富口感的酸辣海蜇花等,每盤NT$99+10%!