旅遊新聞報導

水獺妹妹徵名 金字招牌夯

台灣新生報
台北市立動物園徵求好名,歡迎各界前來幫水獺妹妹取名,動物園昨(十七)日表示,「獺出金門為保育、幫水獺妹妹命名」活動第一階段已經收到五百三十一人次的熱情參與,動物園邀請大家把握最後機會,在二十一日結束前,幫歐亞水獺妹妹想個最適合的名字。

動物園指出,歐亞水獺妹妹九月十二日已搬到台灣動物區,與水獺兄弟隔鄰而居,水獺妹妹目前住在內舍,會自行溜進小水池游泳、抓魚,但個性較謹慎的她,只要聽到保育員開門的聲音,總是立刻躲到角落,因此短期內還不易直接觀察到水獺妹妹的活動樣貌,只能透過監視器了解牠的生活作息。

動物園表示,從收到的五百三十一個命名表單中,已經歸納出最熱門的二百九十七個名字,目前同名前八強中,包括金水、金妹、金美、金莎、美金、金水妹、金妞和金古椎,正好都是「金」系列。

而第二階段票選活動,動物園將強力徵求最具創意的六個名字,除了妹妹系列、美女系列、水系列、萌系列、寶貝系列、地名系列、祝福系列、個性系列、特產系列外,希望市民朋友若有獨特且極富意義的名字,請務必將好點子上傳到台北市立動物園機關網的活動網頁,動物園也將從獲選的名字中,每個名字則抽出其中五位,致贈動物園建園百周年小禮物一份。