旅遊新聞報導

水田音樂會秋系列將登場 免費聆聽別錯過

旅遊經
水田音樂會秋系列將登場 免費聆聽別錯過
秋天的蘭陽平原,水田展現另一種風貌,就在如此不同的時刻中,在鄉間水田邊將響起悠揚的樂章,宜蘭的「水田音樂會」又即將在11月22日及12月6日,兩個星期假日中悠揚登場,分別由國家交響樂團中提琴首席黃瑞儀與伴奏廖皎含,以及來自日本的純銅管五重奏擔綱演出,流瀉出的樂音及舉手投足的默契,以彼此間多年來的情誼,來展現了本季的主題——「友情」,活動皆能免費聆聽,喜愛古典音樂,或熱愛各種樂音的民眾,請勿錯過! 秋系列音樂會總共有兩場,首場11月22日下午2點30分,在三星鄉萬富社區活動中心舉行,由國家交響樂團中提琴首席黃瑞儀擔任獨奏,鋼琴家廖皎含擔任伴奏。

黃瑞儀自美學成歸國後,2001年即成為國家交響樂團中提琴首席至今,她與鋼琴伴奏搭檔廖皎含合作多年,音樂會中將帶來舒曼、葛令卡、魯賓斯坦等多首經典曲目。

第二場12月06日下午2點30分,在壯圍鄉新南社區活動中心舉行。

由國家交響樂團低音號首席宮西純與好友們組成的「純銅管五重奏」演出,這也是此團員首度在台灣首演,其餘四位團員包括京都市交響樂團長號演奏家戶澤淳、Osaka Shion Wind Orchestra小號演奏家林辰則、東京愛樂交響樂團小號演奏家安藤友樹、仙台愛樂管絃樂團法國號演奏家齋藤雄介。

音樂會帶來多首古典與現代樂曲,更顯平易近人! 水田音樂會藝術總監傅永和表示,又到了水田音樂會的季節,水田音樂會就像在村子裡辦桌,也像是在野餐,以最輕鬆簡單的形式,在水田與大自然的殿堂中,聆聽音樂家發自內心的傾訴。

蘭陽文教基金會執行長林秋芳表示,水田音樂會自2013年春天踏出第一步,每年固定於春秋兩季演出,至今年秋天已堂堂邁入第六個樂季,累積邀請來自德國、瑞典、瑞士、日本、香港等多國近30位音樂家演出。

水田音樂會,是將演出場地從室內拉到了大自然,降低了進入的門檻之外,由演奏者親身解說曲目,更讓觀眾能敞開心胸來欣賞古典音樂。