旅遊新聞報導

水郵山驛英文怎麼說?「天際中的綠洲」脫穎而出!

NOWnews
旅遊中心/綜合報導

從年輕學子眼中,看華航 777 新機的「水郵山驛」,有怎樣的想像。

華航舉辦「水郵山驛英文命名比賽」得獎結果揭曉,學生們點子無限,近五百件報名作品中,由台北醫學大學劉晏廷同學的「 Flying Oasis 」­,寓意飛行在天際中的綠洲脫穎而出,華航準備了美國線豪華商務艙來回機票一張,並前進北醫校園,將此份耶誕大禮送給獲獎同學。

華航 777 新機客艙設計,重新詮釋東方美學,豪華商務艙的「水郵山驛」獨具巧思,精選茶點與藏書,打造旅人們休憩之地,此次英文命名比賽就是讓七、八年級的大學、研究生們分享他們心中的「水郵山驛」。

經評審團評選,台北醫學大學劉晏廷同學的「 Flying Oasis 」以切題勝出,可說是現代版水郵山驛。

此外,政治大學周珈瑋同學以「 Cozypass 」愜意地往返城市間,簡潔、年輕化用語,獲評審青睞評選為第二名;而中央警察大學陳勁佑同學提出「 Spread your wings, explore the world 」展開雙翅探索世界,為水郵山驛的旅人做出新註解,獲選為第三名,兩位也將分別獲得華航美國線豪華經濟艙與經濟艙來回機票各一張。

本次比賽收件時間由 11 月 5 日至 11 月 30 日,採 E-mail 報名,參賽作品近五百件,其中碩士班以上報名比率約 20 %,英文翻譯相關系所約佔 38 %,特別的是前三名獲獎者皆非英文相關系所。

擔任評審之一的台灣師範大學翻譯所助理教授胡宗文表示,此次參賽者發揮創意,展現年輕學子想像力,許多作品運用e世代用語,代表現今網路語言影響學生們甚劇;不過受限年紀較輕,人生、旅行經驗尚淺,有些作品仍有進步與發揮空間。

華航今年啟動新世代計畫( NexGen),引進波音 777-300ER ,新機客艙設計甫獲 2014年金點設計獎 ( Golden Pin Design Award ) ,摘下「年度最佳設計獎」殊榮。

近期更請來雲門舞集創辦人林懷民為華航拍攝廣告證言,透過各大電視台熱播,看見華航 777 新機的美。