旅遊新聞報導

汐止民生線 一定蓋

台灣新生報
交通部長葉匡時昨(二十七)日在立法院答詢時表示,捷運汐止民生線一定會蓋。

他說,通常開發案在綜合規劃過程中最困難、也最大的挑戰是環評,現在環評已經過了,就剩下綜合規劃還需要再做修正,所以他估計二年內汐止民生線就可完成細設動工。

立委李慶華昨天在交通委員會質詢表示,汐止民生線是汐止地區超過二十五萬居民殷切期待,這一條捷運的完成不只可以造福汐止民眾,也可造成城市東移的效果。

他說,行政院在一○○年十二月十九日核定汐止民生線可行性研究報告,環評第一階段包括汐止五站也已經通過,所以他要請教汐止民生線一定會蓋吧?葉匡時是在答覆時作了前述表示。

交通部路政司長林繼國進一步說明,將來整個民生汐止線若奉核定,路線將會整體設計全線動工,據他了解,預計九年內可以完工通車。

由於林繼國不否認汐止民生線可以轉乘文湖線及土城南港線線,亦即進入大台北捷運路網,李慶華說,這將是非常重大的一步。