旅遊新聞報導

江揆台中釋利多 補助23.56億

台灣新生報
行政院長江宜樺(七)日到台中釋出利多,將補助台中市二十三點五六億元將市政路延伸至工業一路,另增設連結中山高速公路與台中環線的系統交流道;江院長還強調胡市長是寫信最多、打電話給他最多的直轄市長,「做得久才能完成重大建設」。

江宜樺昨天到台中市視察道路工程,肯定胡志強市長交通路網規劃完整,是五都之最,江宜樺指出,有人說胡市長做太久,但夠久才能完成這些建設,以市政路延伸為例,兩公里要四年,太急太短,無法做好基礎建設,稱許胡志強愈做愈順,愈瞭解合併後的大台中需求,如此充分行政經歷的市長,怎能不支持,只要胡志強繼續領導,中央全力幫忙。

隨後,江宜樺並在胡志強的陪同下轉到大雅區農會,由高速公路局技術組副組長王吉杉說明,高公局將在中山高大雅交流道北約一公里處,增設連結中山高速公路與臺中環線的系統交流道,以紓解大雅交流道附近交通的計畫。

江稱許胡志強,讓台中市交通路網規劃趨於完整,是五都之最。

他肯定胡志強執政成績,笑說光是今年到台中驗收或核定動工的建設不計其數,像台中歌劇院,BRT等都印象深刻,他透露胡市長近來給他的信超過十封,是為地方爭取建設最多的市長,中央當然要盡量幫忙。

江宜樺話鋒一轉表示,胡志強主政大家感受台中建設快速成長,讓市民有國際都會的榮譽感,但有人表示市長做太久,他問,不好嗎,夠久才能完成這些建設,像中央部會首長有些任期不到一年,連規劃案沒有執行機會,太急太短,無法做好基礎建設,市政路延伸兩公里要四年,足夠長時間才能從容規劃到完成,胡志強愈做愈順,愈瞭解大台中合併改制後的需求,如此充分行政經歷的市長,怎能不支持,江宜樺力挺,強調,只要胡志強繼續領導,中央一定全力幫忙。

胡志強感謝中央支持,還說,有人說他太久,地方等市政路延伸超過二十年,這才叫久。

強調能做完才是負責,市政路延伸到工業區,原本一百零九年完工,內政部簡報透露一百零七年完工,胡志強再次感謝,表示屆時就可以在他任內剪綵,向在場企業代表大喊:我作給你看,隨即深深鞠躬,表示謝謝院長。