旅遊新聞報導

池上環鄉巴士 正式上路

中時
池上鄉天堂路及伯朗大道行車管制16日正式上路,池上環鄉公車也加入營運。

執行單位池上鄉公所強調,第1天上路有點混亂,不過會漸入佳境,之後2條路將加強管制措施,排氣車輛會全面禁止駛入。

池上環鄉公車昨天首度上路,但知道乘客並不多,公車外貼著金城武到池上拍攝的照片,也讓公車特別吸睛,車輛行駛經過讓許多民眾爭相拍照。

池上鄉公所祕書陳皆興表示,環鄉公車倉促上路,包括車票、站牌還沒到位,有些混亂,不過昨天下午已全部完備,今天會更有秩序,遊客搭乘能更便捷。

他說,環鄉公車上路後,來往池上各景點及伯朗大道、天堂路等將更便利,遊客車輛停滿197縣道將劃設紅線加強取締。

池上環鄉巴士將發行1日券供搭乘,每人50元可多次使用,不佔位小孩免費,發車時間從早上7時到下午6時,中午12時至2時停止發車,巴士從金色豐收館發車,停靠池上鄉公所、池上驛、大坡池、保安宮及天堂路口等景點。