旅遊新聞報導

池上秘境 金路獎脫穎而出

台灣新生報
交通部為了提昇公路沿線之景觀,提供用路人安全順暢、舒適且優美之行車環境。

每年均辦理金路獎優良景觀之評比競賽。

公路總局第三區養護工程處推出位於台東縣池上鄉(米的故鄉、油麻菜花黃金花路段)台20甲線0K+000-5K+000路段(見圖)參加評比,在交通部聘選專家學者組成的考評小組評選結果中,該路段在全省參賽路線中脫穎而出,榮獲第三名佳績,並獲得評選委員一致肯定,成為花東旅遊的新興秘境。

在十月十日當天,該得獎路段將配合花東縱谷國家風景區管理處與池上鄉公所等贊助及協辦單位,舉辦第一次「縱谷野餐日」活動。

希望藉由本次活動,行銷公路之美讓更多民眾體會公路總局執行―三年亮點、五年繁星、十年串聯,打造幸福公路計畫之用心,提升用路人之感觀及需求。

活動當日公路總局第三區養護工程處關山工務段將配合活動,於台20甲線2K+500處,安排解說這條全省唯一擁有,最長砌石溝及蓊鬱樟樹之生態景觀公路,其友善環境的自然工法將分享大家。

歡迎民眾踴躍參與。