旅遊新聞報導

汽燃費年底前繳 逾期最高罰三千

台灣新生報
汽機車車主請注意,公路總局台北區監理所昨(十九)日表示,一○三年度繳納汽機車燃料費用的期限只到年底,一旦逾期將依法處三百元以上、三千元以下罰緩,還會停止辦理車輛異動或換發牌照的權利,籲請民眾切勿以身試法,賠了夫人又折兵。

台北區監理所表示,已針對一○三年以前燃料費尚未繳納者,已於近期以雙掛號寄發催繳通知書,若車輛所有人名下同時有多部車輛及多筆需繳納者,每部所需繳納金額之費額及合計總費額詳列於同一張催繳通知書。

台北區監理所呼籲,請車輛所有人接獲催繳通知書請在一○三年十二月卅一日前儘速繳納,逾期繳納依公路法第七十五條規定處以新台幣三百元至三千元不等罰鍰,並停止辦理車輛異動或換發牌照,若車主仍不予理會,將移送分署強制執行。

監理所表示,目前汽機車燃料費可選擇持催繳通知書至全國各銀行、信用合作社、農會郵局、四大超商臨櫃繳納;或利用電話語音撥打四一二―一一一一、四一二六六六六用戶碼一六九#轉帳繳納;若是利用網路繳納請至網站查詢相關資訊。

監理所提醒,而利用以上方式繳納,除信用卡轉帳繳納外,均免負擔手續費;而車主如未收到催繳通知書,也可至四大超商的多媒體補單機或就近監理單位補發繳納。