旅遊新聞報導

沒有南橫活不下去 災民促重建

台灣新生報
「沒有南橫,活不下去!沒有南橫,重建玩假的!南橫公路要開路!」二百多位高雄重建區市民昨(十九)日北上行政院大門口高呼口號,要求行政院三年內完成台二十線勤和里至復興里道路重建。

包括高雄甲仙、六龜、寶來、那瑪夏、美濃區長在內的二百多位重建區民眾,昨天在高雄市議員高雄市議員伊斯坦大·貝雅夫·正福,及立委邱議瑩、許智傑帶領下前往行政院陳情,高舉白布條的民眾在伊斯坦大·貝雅夫·正福帶動下呼口號。

這一群來自八八風災的抗議民眾,在給行政院長江宜樺的陳情書中表示,希望行政院能優先編列台二十線勤和里至復興里間的復建道路工程預算約四十五億元,並在三年完成復建。

若南橫完成復建,既是功德一件,更能找回二千三百萬國人曾到過南橫天池、啞口、檜木群等沿路山櫻花的美麗回憶。

在立法院國會聯絡人的安排下,陳情民眾代表被安排進入行政院協調,出面接受陳情的交通部次長陳純敬允諾,交通部公路總局四月十五日前會到當地說明。