旅遊新聞報導

沙雕、音樂季 網友票選福隆沙灘必去

TVBS
炎炎夏日哪裡去?入口網站進行全台10大海灘和水樂園票選,有28萬網友投票,北台灣福隆沙灘,擁有內河外海的獨特景觀,加上每年舉辦的沙雕和音樂季,最後網友青睞,第二名是和平島海水域場,沿岸海蝕美景也同樣吸引目光,水上樂園部分則是由麗寶樂園馬拉灣奪冠,裡頭的人工造浪池和泡泡趴最受歡迎,至於第二名則是宣稱東南亞最大水樂園的八仙樂園。

浪花一波波打上來,鹹鹹的海風加上清涼海水,陽光、沙灘、比基尼,炎炎夏日逼近,28萬網友票選全台最夯的沙灘,福隆海水浴場最受網友青睞,成為今年全台必去沙灘第一名,內河外海形成獨特景觀,每年舉辦的沙雕季和音樂季,更是吸引大批遊客朝聖。

第二名基隆和平島,海蝕地形令人讚嘆,海水游泳池讓遊客跟著小魚一起清涼一下,第三名則是高雄西子灣,夕陽美景和天然礁石的伴隨下,更顯浪漫,沙灘美景還不夠,刺激的水上活動讓人大呼過癮,在網友眼中最推薦的水樂園,麗寶樂園馬拉灣,這次票數最高,人工造浪池掀起2.4公尺的大浪,遊客不斷尖叫,泡泡趴更是HIGH翻天,還有沙灘造景。

第二名則是八仙樂園,有著全東南亞面積最大水樂園之稱,加上設施和滑水道種類,更是全台最多,老少咸宜,第三名劍湖山水樂園,卡通場景為主軸打造海盜村,讓遊客化身海盜乘浪冒險,不管是沙灘度假風情,還是水上樂園的刺激過癮,都是民眾消暑的熱門選擇。