旅遊新聞報導

油桐花季到 全台多處好景色

中央社
(中央社記者林紳旭台北15日電)時序進入4、5月,又到油桐花季,全台包括基隆、新北、苗栗、新竹等多處山區都有景色絕佳的賞花地點,民眾不妨趁早一遊。

基隆市可賞桐花的地點包括靈泉禪寺300公尺的油桐花步道和七堵瑪陵坑富民親水步道;新北市汐碇路、深坑阿柔洋步道、平溪菁桐和十分、土城承天禪寺、三峽鳶山步道等。

苗栗縣則是油桐花的大本營,縣內每個鄉鎮的山區幾乎處處可見,較為出名的有頭屋鄉「夢幻桐花步道」、南庄鄉及三義鄉勝興客棧一帶。

桃園縣以龍潭、大溪和復興鄉的油桐花最多,石門水庫自行車道、大溪頭寮、慈湖一帶也很多;新竹縣的油桐花以關西鎮、橫山鄉、峨眉鄉、寶山鄉等地最多;台中市的油桐花在石岡和東勢最多,其中又以東勢林場最富盛名。

其他縣市包括彰化縣、雲林縣、南投縣、宜蘭縣、花蓮縣和台東縣也都有大片的油桐花,民眾可以就近探訪私密的景點,不需要跟著賞花人潮一起擠。

兆品酒店苗栗店也推出「美麗油桐花的故鄉─苗栗賞花去」行程,在4月份的週年慶活動期間,住宿及餐飲消費享有75折到9折,4月15日到5月31日並推出「兆品秘戀桐花」專案,2人入住可享一泊二食、「巴巴坑道」門票2張及手工桐花杯。

雄獅旅遊集團也建議,民眾如果沒有適當的安排或對路況不熟,可以洽國內各大旅行社,在4、5月都有安排1日遊或2日遊賞桐花兼休閒遊憩的行程,價位從新台幣900元起到4000元不等。

1020415