旅遊新聞報導

沿線停車攻略 單車、機車族好停

台灣新生報
捷運松山線開通後路網更密,通勤族習觀也將逐漸改變,台北市停車管理工程處昨(十三)日表示,沿線已增加超過千席自行車架,而影響最大的機車族也可利用新生高架橋下路外停車空間,需要臨時停車的民眾也可利用沿線周邊禁停黃線,沿線機車停車場範圍內也統計有超過六千多席可供停車。

停管處表示,考量自行車人口增加,捷運通車後路網更方便,開車及騎車需求也會下降,全台北市共有近三萬席停車位,而配合捷運松山線通車,沿線就設有一千○五十四席供民眾停車使用。

至於機車族民眾也別擔心,停管處處長張哲揚表示,原有人行道因松山線拓寬後雖因提供友善人行環境、設置新的自行車道而對機車位有所更動,但是目前沿線範圍內停車場,包括路外停車場的三千○六十二席,以及路邊停車場的三千三百○二席,總計超過六千席提供民眾停放機車。

【記者鄭瑋奇/台北報導】台北捷運公司昨(十三)日表示,為讓民眾能快速熟悉捷運松山線通車後的營運路網變更,將參考以往路線通車經驗,推出「眼睛看得到」、「耳朵聽得到」、「口頭問得到」、「手上拿得到」,及手機掃瞄QRCODE「隨時連得到」捷運公司網站「松山線通車宣導專區」五到措施,讓旅客隨時掌握搭車及轉乘資訊,度過通車適應期。