旅遊新聞報導

沿線8站 吃喝玩樂更方便

台灣新生報
台北捷運松山線將於十五日通車,沿線共有八個車站,未來要去小巨蛋看演唱會,或是去饒河夜市吃小吃,搭乘捷運就能抵達。

松山線總長八點五公里,沿線共有西門站、北門站、中山站、松江南京站、南京復興站、台北小巨蛋站、南京三民站及松山站等八個車站,好吃好玩的一網打盡。

年輕人最愛聚集的西門站,電影院、服飾店在商圈內林立,不時還有街頭藝人在捷運出口賣藝,另知名老店阿宗麵線、老天祿滷味、鴨肉扁、楊桃湯等也是許多觀光客必嘗風味。

散發歷史風味的北門站,不僅有古蹟遺址,站內也以此做為特色,鄰近更有鄭記豬腳肉飯等知名小吃。

中山站附近除了有逛街好去處百貨公司,巷弄間更是許多文青及年輕人挖寶的天堂,不只創意特色小店穿梭其中,還有手工甜點及復古咖啡店,假日總是吸引滿滿人潮。

此外,小巨蛋除了有大小朋友都愛去的溜冰場,還是許多民眾看演唱會的最佳地點,以往必須從板南線忠孝敦化站走路或轉搭公車抵達,松山線通車後,就可一路搭至小巨蛋下車。

自松山站一出來,除了有信徒眾多的台北松山慈祐宮,一旁更有知名觀光夜市「饒河街」,除了有大排長龍的胡椒餅老店,還有豬腳麵線、豆花、仙草茶等小吃,觀光客絡繹不絕。