旅遊新聞報導

法國利哈佛港大中華區代表施琥獲頒法國海洋榮譽騎士勳位

台灣新生報
法國利哈佛港大中華區代表施琥(右圖右,陳維強攝)獲頒「法國海洋榮譽騎士勳位」,贈勳儀式由法國在台協會主任歐陽勵文(左)頒授,會中包括FIATA全球年會籌備委員會主席(FIATA副會長)楊庶平、副秘書長楊瑞如、林孟鴻、冉弘毅及北市報關公會名譽理事長暨空攬公會常務理事魏慶利、中華貨物通關自動化協會常務理事劉陽柳、交通部航政司簡任技正盧清泉等應邀與會(左圖)。

施琥在中國大陸、香港、台灣等地工作近二十年,多年來全力投入法國第二大港利哈佛於華人地區之物流運作發展,法國百分之六十對外貿易透過該海港流通運轉,對法國商船於亞洲之流通營運,貢獻至深,並曾擔任法國工商會台北分會理事會理事,亦為利哈佛商會中國分會重要指標人物,幫助諾曼第地區出口商,更深入了解中國大陸、台灣與亞洲市場。

法國在台協會主任歐陽勵文表示,在華人地區,法國海港與歐洲西北方其他港口競爭相當激烈,特別是在國際貿易流量吸引力方面,對推展法國經濟也透過施琥於華人地區成立的歐信顧問公司展現出來。

施琥曾負責陪同至法國參訪的大中華地區代表團,以開發更多通往法國的新航運路線,並陪同中國海運總裁前往利哈佛訪問,負責規劃香港和記港黃埔集團及利哈佛港之間的會面交流,定期對台灣海運(長榮、陽明、萬海)及物流主要企業拓展商業銷路,對提昇利哈佛港能見度非常重要,而來自或運往大陸及台灣的貨櫃,就占該港物流量的三分之一,在台灣及中國大陸海運、經貿界主要人士之間廣為人知。

鑑於施琥對法國在台灣及中國大陸等地商船、海洋業及經濟面卓越奉獻,法國政府決定授予「法國海洋榮譽騎士勳位」。