旅遊新聞報導

法國利哈佛港蟬聯歐洲最佳港口獎

台灣新生報
HAROPA(法國塞納河域大巴黎港口聯盟)成員-法國利哈佛港在眾多歐洲港口中再度脫穎而出,連續三年榮獲二○一三年「歐洲最佳港口」獎,由HAROPA及利哈佛港大中華地區首席代表施琥在北京舉行的頒獎典禮上接下此一獎項。

利哈佛港務局長兼HAROPA副主席HerveMARTEL表示,連續三年成為歐洲最佳港口,代表HAROPA聯盟增值服務受到全球物流供應鏈業者及航商再次肯定,也是三港連盟的具體成果。

塞納河流域三個法國重要外貿港口利哈佛港、盧昂港、巴黎港去年正式組成港口聯盟HAROPA,目的是為全球物流發展帶來嶄新的綠色動力,其中利哈佛港是歐洲少數幾個可以全天候接納一萬四千TEU以上的貨櫃母船,無潮汐限制,二○一二年共接納三百艘超過一萬TUE超大型貨櫃船,也是進入歐洲第一個或離開歐洲最後一個掛靠的基本港,和全球各大洲海運時間最短,因此吸引全球航商前往掛靠,特別是在亞歐航線上,目前利哈佛港和亞洲間,每天有二個定期航線。

利哈佛港指出,亞洲占該港所有貿易量的五六%,海關手續簡便快速讓貨物運輸變得更加便利,目前HAROPA三港口採一站式海關電子窗口,五分鐘內完成貨物清關申報,九九%的貨物不需查驗。

HAROPA同時連結大巴黎、法國和歐洲市場,讓利哈佛、盧昂和巴黎三港聯合,成為一個極具競爭力的運輸系統。