旅遊新聞報導

法國宮殿酒店 成為東方快車集團首間聯營酒店

欣傳媒
欣傳媒 | 記者方雯玲/台北報導以擁有東方快車、郵輪等營業項目聞名的豪華旅遊集團Orient-Express,現在推出Orient-Express聯營酒店計劃(AssociateHotelsprogramme),同時宣佈法國比亞里茲(Biarritz)的地標酒店「宮殿酒店」(HôtelduPalais)成為此新計劃的創始成員。

Orient-Express營銷總監DavidWilliams表示,聯營酒店計劃讓Orient-Express與獨立持有或管理的酒店建立夥伴關係,為集團進一步提升指標性的旅遊體驗機會。

集團的精品系列定位獨一無二,將與擁有相同價值觀的酒店同業合作,讓他們保留獨立品牌的聲譽。

而另一方面,他們也可以為客人提供更多值得探索的全新目的地。

比亞里茲位於法國西南邊,為濱臨大西洋的度假小鎮,同時靠近與西班牙接壤之處,以美麗的沙灘與優良的衝浪勝地聞名,由拿破崙三世委託興建,前身為宮殿的「宮殿酒店」,依傍延綿沙灘,共設154間客房。

多年來,「宮殿酒店」酒店曾接待眾多文學與藝術界的著名人物,當中包括卓別林及海明威。

所有客房及套房均可擁攬大西洋的優美景致,流露出酒店建成時的「美好年代」(belleépoque)格調,並飾有緬甸柚木、卡拉拉雲石及義大利玻璃馬賽克。

酒店內各處的古董家具、世紀之交Lalique風格的玻璃浮雕燈具,以及鍍金櫥櫃與吊燈,營造出宏偉輝煌的氣派。

所有布藝及室內裝飾品皆為獨立設計,並於酒店自設的工作室中手工製造,煥發道地情懷。

酒店內設有3間餐廳,當中包括米其林一星食府VillaEugenie,以當地捕獲的新鮮海產與農產品為賓客特製令人垂涎的法國佳餚。

酒店也非常重視養生之道,從其樓5層、服務完善的水療中心可見一斑。

水療中心提供各類呵護享受,滿足賓客的需要,並附設一個15公尺的室內泳池、桑拿室、土耳其浴室、護髮中心、設備齊全的健身室,以及多間水療護理室。

【延伸資訊】www.hoteldupalais.com