旅遊新聞報導

法國御廚之孫 來台任巴賽麗廳「星」主廚

旅遊經
法國御廚之孫 來台任巴賽麗廳「星」主廚
亞都麗緻店旗下的天香樓、巴黎廳1930以及巴賽麗廳各展不同的台灣飲食風情,其中巴賽麗廳傳承法國美好「食」,正式宣布迎接第五任法籍主廚Bruno Delamare來台擔任主廚一職,除保留菜單中阿爾薩斯豬腳、油封鴨腿、酥芙蕾等經典菜,主廚更結合米其林星級廚藝、台灣當令食材,帶來超過15道全新料理,單點價格NT$220^NT$1,280,套餐則自NT$1,080起,即可品嚐與巴黎食尚同步的風格小館料理。

新主廚Chef Bruno擁有米其林星級餐廳廚藝,受到身為前法國總統龐加萊御廚的祖母影響,承襲家族對於烹飪的熱情,開啟將近30年的廚藝生涯。

主廚不僅具備完整米其林星級餐廳歷練,更對不同風格的料理充滿好奇,擅長融合個人遊歷及味蕾經驗,大膽運用異國香料元素,搭配法式精緻餐飲基底,重新演繹傳統法國料理,2015年應亞都麗緻大飯店之邀,擔任巴賽麗廳主廚,在台灣展開全新廚藝探索之旅。

1970年出生於法國諾曼地的Bruno Delamare,累積多年國際餐飲、飯店歷練,他在法式料理基礎中融入東方香料元素,並從日本料理擷取自然、簡潔風格,提前三個月抵台的主廚,已深入台灣市場發掘各式食材,並與廚房團隊密切合作,從傳統菜色口味調整到全新菜式的研發,他不吝使用竹筍、山胡椒、玉米、龍鬚菜等多樣台灣食材,但也堅持耗費長時間、熬煮法式料理基本高湯及醬汁,希望帶來全新法式小館料理及品嚐美食的感動。

其中將法國常見的「鯖魚」,也成為Brasserie餐館的代表食材之一,主廚將鯖魚以鹽、柑橘及檸檬醃漬調味,再以大火將兩面煎至酥香,內裡仍保持軟嫩半熟狀態,搭配南瓜分別調製成沾醬及搭配綜合香料烘烤調味粉,另外再以柚子、香草及自製山葵油混合成醬汁,呈現濃縮的香草清香風味,賦予簡潔、清爽的味蕾體驗。

另外還提供「蟹肉沙拉搭酪梨、蕃茄風味乳沫」、「北海道干貝附墨魚燉飯」、「美國安格斯肋眼牛排佐蔥味醬汁」、「低溫慢煮鮭魚佐味噌醬」將新主廚的精彩廚藝一一展現!