旅遊新聞報導

法國達飛集團與宜賓港簽合作協議

台灣新生報
達飛輪船(中國)公司和四川宜賓港公司簽定協議,將在宜賓港設立集裝箱還箱點,確立雙方在還箱點設置、還箱流程、集裝箱管理和維修服務等業務合作。

協議簽訂後,也意味著世界三大航運集團之一的達飛集團正式在宜賓港設立還箱點,宜賓港腹地內的企業可在家門口直接使用達飛旗下的達飛輪船(CMACGM)、達貿輪船(DEL-MAS)、澳大利亞國家航運(ANL)、正利航運(ANL)、美國輪船(USLines)、摩洛哥國家航運(Comanav)、馬克安德魯航運(MacAndrews)等各大子公司的集裝箱裝運貨物。

達飛經營一百七十多條航線,直達一百五十多國,四百多個港口,該合作案將可大幅降低企業綜合物流成本,提高物流效率。

宜賓港港口代碼正式登錄船公司業務管理系統,將可進一步解決腹地內外貿集裝箱的箱源問題,促進港口周邊腹地集裝箱運輸和外向發展。

達飛輪船(中國)公司為法國達飛集團於一九九二年進駐中國的首家法商獨資海運公司,分公司及辦事處涵蓋中國內陸和沿海近三十個省區六十一個城市,提供綜合物流解決方案。

法國達飛集團是法國第一大、世界前三大的集裝箱全球承運公司,總部設於法國馬賽,目前在一百五十多個國家擁有超過六百五十家業務機構。