旅遊新聞報導

法式風味麵包糕點 挑起冬日溫暖記憶

欣傳媒
欣傳媒 | 記者洪釧瑜/台北報導說到法式麵包,如果你只想到長棍形狀的Baguette,那你就落伍了!lebouquet繽紛麵包房本季結合台灣精緻農業成果,首度挑選台灣小麥,每日石磨出新鮮小麥麵粉,製作出溫暖厚實、具有彈性的新鮮石磨台灣小麥系列麵包;此外亦推出100%純天然酵母麵包、數款各有特色的歐式麵包、與法式鄉村甜點,演示健康自然風味。

主廚選用從墨西哥引進的原生種小麥,於台灣配種成台中選2號小麥,並自行培養台灣小麥石磨菌種,每日石磨成新鮮麵粉,烘焙出麥香濃郁、新鮮自然的新鮮石磨台灣小麥系列麵包,營養價值較一般市售麵粉高,香濃自然的質樸小麥香氣,令人難忘。

產地直送、每日現磨的新鮮麵粉,搭配培養7天以上的台灣小麥石磨菌種,佐以自然喜馬拉雅山岩鹽,最後於表層灑上麥麩加乘香氣,外酥內Q的「岩鹽石磨麵包」,能細細品味台灣小麥之美;「火山豆芝士棒」中核果的木質香氣、新鮮現磨的麥香與濃郁奶香的帕瑪森起司粉,調和出溫暖氣息,外層還裹上營養豐富的白芝麻,讓人品嘗幸福美味。

不同以往採用單一酵母,天然酵母系列使用法國老窖機培養的小麥種與葡萄菌種,自行培養出7天以上的獨特小麥天然酵母,發酵時間雖比一般酵母多出一倍以上,但天然酵母麵包使麵包老化慢、新鮮度較持久,且結合兩種不同天然酵母優點,讓風味更加乘。

「天然葡萄」用最適與天然風味的法國麵包一同搭配、帶有甘甜滋味的葡萄,簡單純粹的滋味享受,最能展現麵粉的樸實香氣;「亞斯阿格」選用法國麵粉與自製天然酵母烘焙出鬆軟口感的歐式麵包,加入黑橄欖與經過半年熟成、滋味豐育的義大利AsiagoCheese,用單純食材烘焙出純粹自然的風味。

甜點部份,「夢布朗」將法式經典甜點之一的蒙布朗(MontBlanc)以時尚簡約造型呈現,以香脆甜塔皮包裹濃郁杏仁內餡及日本頂級帶皮栗子,於上點綴瑪斯卡邦Cheese,最後擠上香濃栗子奶油餡,獨特的栗子香氣與乳香於味蕾中交融,馥郁風味誘人。

梅森凱瑟MAISONKAYSER於歲末推出一連串獨家且具有特色的麵包,為你的餐桌增添不一樣的風情。

「馬鈴薯坎貝尼」使用新鮮馬鈴薯片加迷迭香和茴香烘烤過後,融入全麥麵糰中,使其散發濃郁的麥香味及特殊香氣;「南瓜土耳其」在富有彈性的麵團內揉入香醇蜂蜜,再搭配南瓜丁與腰果,入口時香氣飛散,空氣間都充滿了幸福的味道。

「海苔喬巴達」在原味喬巴達麵團中加入高營養價值的海帶芽,咀嚼間不停傳來海洋香氣,口感滿分;「野苺丹麥」香脆可口的派皮放上進口綜合莓果與櫻桃酒卡士達醬,灑上少許的開心果,酸甜滋味令人意猶未盡。

想吃精緻美食?品味珍羞飲饌?還是,就只想好好吃一頓!【食在道地】報給你知!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=173