旅遊新聞報導

法式饗宴/法二大食評名廚勒貝克來台

欣傳媒
欣傳媒 | 記者洪釧瑜/台北報導從業超過23年的尼可拉斯‧勒貝克(NicolasLeBec),為法國美食權威指南《Gault-Millau》史上最年輕獲得「年度最佳廚師」榮譽的廚師,也曾獲得米其林的加持。

決心跨海進軍上海開餐廳的他,在該餐廳開幕前夕首度抵台客座香格里拉台北遠東國際大飯店馬可波羅餐廳,於今(29)日、明(30)兩天帶來星級名廚之正宗法式饗宴。

從業超過23年的勒貝克,29歲時即以黑馬之姿,揚名法國藝術美食之都—里昂;西元2004年,以其姓氏為名的「LeBec」餐廳開業2個月後,旋即摘下米其林一星,三年後再獲二星加持,持續數年。

在上海再次擦亮招牌之前,勒貝克應台北遠東飯店之邀,抵台客座。

勒貝克表示,此次帶來的菜色,除了以道地法國食材展現正宗法式料理美味,他也試著結合東方元素,像是薑和八角…等,讓各種食材互相搭襯烘托,增添異國風情。

令人玩味的還有每道菜所闡述的故事,或有他童年的美好回憶,或是旅行見聞,亦或向法國傳統料理致敬。

台灣的消費者可藉由勒貝克精心擘畫的菜餚,進入他的飲饌國度,領略時光焠鍊的不凡品味!此次活動的「春之午宴」提供3道式精緻午餐;「酒餚晚宴」則包含5道式海陸珍饌,搭配法國頂級酒莊之年份佳釀。

特別的是,勒貝克此行不支薪,要把愛心留在台灣,飯店決定將此一活動淨利所得的1/10,捐贈給飯店長期合作的台灣世界展望會。

[飲酒過量有害健康!]【延伸資訊】店名:香格里拉台北遠東國際大飯店馬可波羅餐廳電話:(02)2376-3156地址:台北市敦化南路二段201號39樓網址:http://www.shangri-la.com.tw想吃精緻美食?品味珍羞飲饌?還是,就只想好好吃一頓!【食在道地】報給你知!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=173