旅遊新聞報導

法拉利車隊 彰化車禍

台灣新生報
十多部法拉利跑車,昨(一)日一早在南投日月潭「向山遊客中心」集結後,準備南下參加拉力賽活動,不料車隊行經南彰化的彰水路,其中一輛法拉利跑車和一部小客車對撞,造成兩車嚴重毀損,小客車駕駛受傷送醫,車禍原因、責任歸屬待警方調查。

彰化縣北斗警分局表示,這起名貴法拉利跑車,和一部自小客車相對撞的車禍,是昨日發生在彰化埤頭鄉彰水路,根據北斗交通分隊初步調查,約有十多輛來自中部各地的法拉利跑車,一早在南投日月潭「向山遊客中心」集結後,準備南下參加「法拉利台灣拉力賽」活動,不料在上午十一點多,正當車隊行經案發現場時,其中一輛法拉利「五九九型」跑車,因故和一輛迎面而來的「福特」自小客車相對撞,因撞擊力相當強,法拉利右車頭不僅嚴重毀損、偏離車道,連安全氣囊都爆開,福特汽車也是嚴重毀損,車上駕駛人受傷,送往二林基督教醫院急救治療後,所幸沒有生命危險。

事故發生後,大陣仗的法拉利車隊一度停下來關切,引起路過民眾圍觀,經派出所員警到場調查才逐漸離去;警方表示這輛價值一千六百萬的法拉利跑車,車主是一家建設公司所有,由曾是藍球國手的謝姓董事長所駕駛,車禍發生後不願多談案發情況,車禍真正原因與責任歸屬有待警方調查釐清。