旅遊新聞報導

法蘭克福會議旅遊展 台北市參展

中央社
(中央社記者林琳柏林22日專電)台北市今年與中華民國交通部觀光局、經濟部國貿局Meet Taiwan辦公室及高雄市共同組團,參與19至21日在法蘭克福舉行的國際獎勵旅遊與會議展,介紹會展軟硬體設施及觀光資源。

2015國際獎勵旅遊與會議展(IMEX) 有近3500個來自全球150國家與地區的參展單位,包括各國會議旅遊局、旅館業者、航空業者和旅遊會議顧問業者。

主辦單位指出,亞太地區的業界今年擴大參與,尤其是中國大陸和台灣。

台北市觀傳局表示,為了呈現特色,觀傳局特別將台北夜市的趣味遊戲─彈珠檯、套圈圈搬到台灣館,讓參展者感受台北的夜市風情。

另外,到台灣館參觀的買家可以選擇自己喜愛的台北主題明信片,自行寫下地址與想說的話,交付給展館參展人員帶回台灣並由台北市政府寄出,作為觀展者到IMEX展台灣館的特殊紀念。

根據國際會議協會(ICCA)最近公布的2014年全球城市國際會議舉辦場次排名,台北市共舉辦了92場國際會議,在全球的城市中排名第20。

觀傳局指出,台北市積極推動會展事業的發展,2014年贊助了109件相關活動,估計吸引了約14萬人次的外籍人士到台北市參與活動,創造新台幣52億元經濟效益。

1040522