旅遊新聞報導

泛舟代替游泳 秀姑巒溪泛舟鐵人賽 即日起開始報名

NOWnews

記者簡佑庭/台北報導

由東部海岸國家風景區管理處主辦的「舟遊東海岸、泛肆輕鬆玩—2015秀姑巒溪國際泛舟鐵人三項競賽」將於6月21日在花蓮秀姑巒溪遊客中心盛大舉辦。

這場全台唯一的泛舟鐵人賽,獨特地位吸引國際鐵人好手報名參加。

今年除了鐵人賽事之外,更規劃「泛肆任我穿」創意裝扮活動,邀請全台民眾共襄盛舉。

邁入第六屆的「2015秀姑巒溪國際泛舟鐵人三項競賽」,以泛舟取代鐵人三項中的游泳,獨具特色,讓不少老外專程來台參加,據統計目前已有計5國,約20餘名的國際鐵人好手將報名參加本次賽事。

松山運動中心副執行長「鐵香蕉」羅威士表示,參加過多次國內外鐵人三項賽事,而泛舟鐵人賽可同時飽覽秀姑巒溪與東海岸美景,與其他國際賽事相比絕不遜色。

他自己特別推薦自行車路段所經的忠勇自行車道,有著不輸給池上伯朗大道的梯田景色。

泛舟鐵人賽參賽者首先將以六人一組乘著舟艇,沿著擁有雄偉峽谷與獨特地景的秀姑巒溪順流而下,再由奇美部落沿著瑞港公路路跑至長虹橋,緊接著以自行車沿台11線南下,進入長濱忠勇部落後折返回長虹橋廣場。

今年賽事除維持三鐵組、泛肆路跑組(泛舟+路跑二鐵組)、鐵三角組之外,當天還規劃有「泛肆任我穿」活動,只要敢穿敢秀有創意,就有機會帶走豐富禮品。

泛舟鐵人賽報名期間將從即日起至5月24日止。