旅遊新聞報導

泡內灣溫泉美食 念念不忘素食、葉媽媽客家湯圓、內灣戲院保證好

欣傳媒
高宜汝 近幾年的內灣人潮越來越多,具有客家風情的街道、琳瑯滿目的客家特色小吃,以及暖呼呼的內灣溫泉,都讓人很難找到不去內灣的理由。

但老街裡除了小吃好吃外,也有許多餐廳相當美味。

像是「念念不忘素食」、「葉媽媽客家湯圓」、「內灣戲院」等,極富特色又好吃的餐點,讓人每到老街都會想再訪一回。

念念不忘素食位於內灣老街口的「念念不忘素食」,是老街上少見的純素食餐廳。

雖然一般人很少走進品嘗,但只要吃過一次,就會像店名般對這裡的料理念念不忘,嘴饞時總想再來這裡報到。

念念不忘以賣豆腐及麵類為主,其中最讓人魂縈夢牽的莫非麻辣系列,以20多種食材加上天然草藥熬煮多時而成的麻辣湯頭喝起來溫醇不燥,無論麻辣豆腐還是麻辣拉麵,都能吃的到湯頭的鮮甜。

葉媽媽客家湯圓以客家湯圓闖出一片天的「葉媽媽客家湯圓」是品味客家料理的最佳去處。

舉凡大菜類的薑絲炒大腸、客家小炒,還是小吃類的鹹湯圓、湯粄條,在葉媽媽都吃得到,而且口味道地、價格實在,平均一人只要100元就能吃飽飽。

店裡最受歡迎的莫過於客家湯圓,Q軟的小湯圓搭上配料滿滿的鹹湯,香菇的鮮及香菜的香,還有獨門口味豆腐乳的醇,讓葉媽媽的小湯圓讓人回味再三。

內灣戲院「內灣戲院」是老街裡頗具歷史的景點,過去木材工廠老闆為了讓工人排解無聊,特地搭建戲院供工人們觀賞。

而當時的戲院現在成為專賣客家合菜的餐廳,除了店內各式收藏洋溢著濃濃懷舊味,老闆還細心地在固定時間播放老電影,讓客人能一邊體驗過去戲院的風情,一邊享受客家料理的美味。

來這裡不可不吃豬油拌飯,雖然做法簡單,但豬油和醬油天衣無縫的搭配,讓人光扒飯就感到很滿足。

特色料理茶油香子排是使用苦茶油下去拌炒而成,不僅排骨吃起來又酥又脆,還一點都不油膩,更多了股茶油清香。

【延伸資訊】念念不忘素食地址:新竹縣橫山鄉內灣村中正路70號電話:0932-929696葉媽媽客家菜地址:新竹縣橫山鄉內灣村中正路115號電話:03-5848306內灣戲院地址:新竹縣橫山鄉內灣村中正路227號電話:03-5849260