旅遊新聞報導

泡湯「遊」一套 全包式遊程夯

旅遊經
泡湯「遊」一套 全包式遊程夯
隨著氣候越來越趨寒冷,泡湯暖身的風氣就越來越熱,為了提供更完善的服務,讓民眾不僅泡湯享美食外,更設計推出更多的玩樂樂趣,以全包式優善服務,來獲得消費者的青睞,如位在陽明山天籟渡假酒店就為旅客們,推出「天籟心發現冬隱霧」專案,一泊三食的全包式方案,除了為旅客打點三餐與住宿,行程也由飯店精心規畫,自預訂飯店開始,交通的接駁、夜宿的空間、味蕾的饗宴以至貼近在地人文生活與歷史演進的遊程與DIY手作課程,不僅可以感受陽明山令人心醉的風韻外,亦享受冬季溫暖時不知歸之旅。

許多人都享受過泡湯,但卻對溫泉不夠了解,陽明山天籟於冬季企劃「火山歷險」行程中,即會帶領遊客追溯到天籟溫泉區的硫磺泉脈源頭,四週遍佈隨風搖曳的金黃芒草,一窪窪的地熱溫泉井終年繚繞硫磺白煙,陣陣的硫磺味撲鼻而來,置身飄渺白煙及漫天芒草叢中,感受獨樹一幟的火山地形,親身探訪過後更了解溫泉的生成,搭配的溫泉泥塑DIY教室,採用在地的溫泉泥混合些許陶土,讓所有參加的大小朋友可以親手製作屬於自己風格的泥塑作品。

若想體驗金山地區的在地人文民情也可選擇走訪金包里老街,俗稱金山老街的金包里老街是北海岸地區唯一的清代商業老街,至今尚保有許多過去繁華歷史所刻下的痕跡,老街上為數不少的傳統店家依舊持續營業,柑仔店、傳統的百草店、古早粿店等等,都散發著金山濃濃的小鎮風情,位於中山堂旁的公共浴池,已有接近一甲子的歷史,澡堂邊百年手工溫泉洗衣槽,歷史痕跡更襯韻味;回到飯店後可手做傳統地瓜泥餅,採用天籟自闢開心農場中所栽植的地瓜,透過傳統製作古法,保留地瓜自然香氣與口感。

限定推出的感冬假期,活動自12月1日至2015年2月28日止,專案價兩人成行8250元起,享受陽明山山巒與漫天星空交織出的露天風呂空間,即可享受一趟離塵的忘憂之旅。