旅遊新聞報導

泡湯享美食 四重溪打頭陣

中央社
(中央社記者李欣穎台北2日電)全國溫泉美食嘉年華今天起跑,由位於國境之南的四重溪溫泉區打頭陣,交通部觀光局長謝謂君表示,希望結合19個主要溫泉區自然、人文資源及當地美食,行銷台灣觀光。

今年邁入第9屆的溫泉美食嘉年華,首度移師屏東縣四重溪溫泉區,當地新落成的溫泉公園除有日式傳統建築、山林小徑,還有獨樹一格的足湯,要讓旅客飽覽南台灣溫泉風情。

謝謂君說,溫泉名勝已成為台灣行銷觀光重要產品,希望能藉特色行程,吸引更多海內外觀光客體驗。

國際推廣部分,觀光局首度藉駐外館處發放共3萬張泡湯券,讓國際自由行旅客可免費到溫泉區體驗大眾池。

「希望所有到台灣的旅客都能來泡湯」,中華民國溫泉觀光協會理事長張榮南說,首波推廣活動鎖定東南亞市場,希望由近到遠,逐步打響台灣溫泉名號。

溫泉美食嘉年華將一連持續4個月,包括新北市烏來、台東縣知本與台中市谷關等溫泉區一同響應,推出各地風味美食如甜柿、鱒魚、溫泉蛋及溫泉蔬菜等在地美食,打動老饕味蕾。

1041002