旅遊新聞報導

泡湯消暑 出霧溫泉原湯冷泡

中央社
泡湯消暑 出霧溫泉原湯冷泡
(中央社記者陳葦庭台北8日電)誰說夏天不能泡湯,今年新落成的陽明山出霧溫泉推出「原湯冷泡」概念,民眾可以享受攝氏30度和55度2種不同的弱鹼性硫磺泉。

陽明山出霧溫泉位在新北市金山區山城路,鄰近陽明山國家公園和八煙聚落,歷經3年規劃建造在今年初落成。

牡丹灣休閒管理顧問公司創辦人曾忠信指出,出霧溫泉是以感受溫度為設計概念,飯店順河谷地勢而建,使用大量原木、石材,尤其地理位置獨特,出霧溫泉周遭時常被雲霧繚繞,讓每一個旅客都可以有遠離塵囂、置身深林的感受。

出霧溫泉全館有28間客房,5種房型,包括松霧客房、仰山客房、河谷客房、河谷套房和河谷風呂客房,其中河谷風呂客房擁有室內和室外泡湯池,旅客可坐在室外湯池中,享受有如野溪溫泉般的悠閒自在。

另外,體貼銀髮族或是身心障礙者,出霧溫泉也特別打造了一間「無障礙客房」,有別於一般泡湯池高度及膝,這間無障課客房的泡湯池設有一個小門,讓有需要的房客可輕鬆入池,享受最舒適的台式「待客之道」。

泡湯不只是冬天的專利,出霧溫泉也特別設置了2個出水口,溫度分別為30度和55度,牡丹灣休閒管理顧問公司說明,有別於其他業者是用自來水或山泉水降溫,出霧溫泉原湯冷泡的概念讓房客無論冷熱享受到的都是貨真價實的「弱鹼性硫磺泉」,一年四季都可以養顏美容、穩定肌膚。

出霧溫泉還設有「出霧書房」和「草山食堂」2間餐廳,分別提供無菜單料理和自助式家常菜,另外宴會廳也可以提供50至100的人聚會空間,適合企業包場,舉辦會議或是員工旅遊。

1040508