旅遊新聞報導

波爾多酒店推名車美酒之旅 尋海明威足跡

欣傳媒
欣傳媒 | 記者方雯玲/台北報導你對名車配美酒、歷史上懂得喝酒與品味的名人特別感興趣嗎?位於法國葡萄酒鄉重鎮波爾多的傳奇酒店「波爾多大酒店與水療中心」(GrandHôteldeBordeaux&Spa),向來就以結合美酒而受旅客青睞,近來特別推出一系列「美酒之旅」,包括「經典名車美酒之旅」、「美國前總統傑弗遜美酒之旅」(JEFFERSONWINEJOURNEY)及「文學大師海明威美酒之旅」(ERNESTHEMINGWAYWINEJOURNEY),讓旅客更有風格地探索優雅醉人的波爾多特級酒莊。

「波爾多大酒店與水療中心」位於波爾多心臟地帶,當地頂尖酒莊面積冠絕全球。

酒店於2012年推出「美酒門房」(WineConcierge)服務,在歐洲地區開創先河。

酒店素來與波爾多的著名酒莊緊密聯繫,各項美酒之旅的所有行程由專員細心安排,讓賓客親身領略獨一無二的葡萄酒傳統文化。

經典名車美酒之旅巴黎—波爾多折返賽向來被譽為史上首項賽車活動,參加「經典名車美酒之旅」的賓客將乘坐典雅迷人的古董汽車,駛上「酒莊之路」,並可挑選區內三個酒莊進行參觀,涵蓋Margaux、St-Julien、St-Estèphe、Pauillac、St-Emilion、Pessac-Léognan及Sauternes等產區。

希望在華麗顯赫的酒莊享受寫意時光的賓客,可品嚐行政總廚PascalNibaudeau精心烹調的奢華午宴,在悠閒私密的氛圍下品味美酒佳餚。

「經典名車美酒之旅」定價1,140歐元(約台幣44,400元)起,包含一晚豪華客房住宿。

傑弗遜美酒之旅美酒之旅系列另一主打為「傑弗遜美酒之旅」。

身為美食家兼品酒家的美國前總統傑弗遜,對法國佳釀情有獨鍾。

他在1787年5月遊歷波爾多後,便著手為該地的葡萄酒進行分類,比起1855年面世的波爾多葡萄酒官方分類系統(BordeauxWineOfficialClassification)早了68年。

在「傑弗遜美酒之旅」期間,酒店的「美酒門房」服務專員會帶領賓客尋找傑弗遜的足跡,在他225年前曾經拜訪過的酒莊之中挑選三間供前往參觀,分別為ChâteauMargaux、Haut-Brion及ChâteauYquem。

酒莊內將展出傑弗遜的手寫筆記,以及有關這位美國前總統的文件檔案,賓客更可參觀波爾多的美國領事館,與美國領事會面暢談。

此項旅程亦包括兩晚豪華客房住宿,以及酒店米其林星級餐廳LePressoird’Argent的雙人晚宴。

「傑弗遜美酒之旅」定價2,170歐元(約台幣84,600元)起,包括來往酒莊的豪華轎車接送服務。

海明威美酒之旅若想發掘一流佳釀的奧秘與大文豪海明威的生前事跡,「波爾多大酒店與水療中心」的「海明威美酒之旅」將是千載難逢機會。

參加者將有機會拜訪兩間他可能曾經涉足的Margaux產區知名酒莊。

這位名滿天下的美國作家於1918年乘坐「芝加哥號」輪船遠航而來,對波爾多這個城市一見傾心。

海明威對波爾多及其醇美佳釀充滿熱忱,後來更將孫女取名為Margaux,藉此向ChâteauMargaux酒莊致意,成為後世佳話。

他曾說:「葡萄酒是世上最文明的事物之一……所帶來的感官享受和鑑賞價值,可謂無可出其右。

」 「海明威美酒之旅」定價2,200歐元(約台幣85,800元)起,包含一晚豪華客房住宿及LePressoird’Argent餐廳雙人晚宴,賓客並可獲贈ChâteauMargaux葡萄酒一瓶。

【飲酒過量有害健康!】【延伸資訊】http://www.ghbordeaux.com/uk/index.php