旅遊新聞報導

波音看好未來20年東北亞航線

台灣新生報
全球最大的飛機製造商之一的波音公司,公布了波音預估未來二十年全球航空市場情況,讓各業者都能評估所需要購買新機的數量及機型;波音民航機行銷副總裁蘭迪‧廷賽斯(RandyTinseth)表示,預估東北亞台灣、日本、韓國平均客運量每年將可成長二點七%;航空公司將需花費兩千八億美元,添購約一千三百架飛機擴充機隊及汰舊換新。

目前全球航空公司不論購買任何機型的飛機,都需求更低油耗及高效能,讓營運成本能夠降低,並提供旅客更舒適的搭機環境及更好的飛行經驗;因此,汰舊換新是航空公司必須進行的項目。

蘭迪表示,預估未來台灣能成為東北亞經濟成長最快速的國家,未來二十年的GDP成長率預計,每年將會維持在三點二%以上;且經濟成長也將促進兩岸航班增加到每周七百班次以上。

波音預料未來東北亞飛機訂單中,六十四%將以較新的高效性機型取代目前機隊,其餘三十六%則是用來擴充東北亞地區機隊規模;二十年內東北亞地區飛機規模將從目前九百六十架,增長一千四百架。

同時波音公司也推出未來東北亞需求量較大的還是廣體飛機,蘭迪表示,雖然目前東北亞地區低成本航空成長快速,但截至目前也僅佔了航空業中的八%,因此,單走道飛機預期需求量不會較大型廣體飛機高。