旅遊新聞報導

注意!大稻埕煙火節登場 周邊將實施2階段交通管制

NOWnews
注意!大稻埕煙火節登場 周邊將實施2階段交通管制

記者黃靜宜/台北報導

引頸期盼的煙火節終於要登場啦,有計畫前往的民眾請注意囉!2015大稻埕煙火將於9月26日晚間20時30分,在淡水河3-5號水門間水域、忠孝橋北側施放。

台北市政府交通局表示,鑑於往年吸引參觀人車多,台北市政府除針對水門、一般道路、快速道路及忠孝橋進行兩階段交管外,微笑單車YouBike永樂市場站暫停營運,台北市公共運輸處也規劃2線接駁車,以疏運觀賞煙火民眾,請民眾多搭乘大眾運輸,避免自行開車造成交通壅塞。

交通局說,因應大稻埕施放煙火所吸引之人車潮,北市府特別實施2階段交通管制,第1階段為18時30分至23時,管制範圍為涼州街以南、延平北路以西、開封街以北及環河北路(含)以東區域,其中位於管制區內微笑單車YouBike永樂市場站也同步暫停營運,而快速道路部分,市民高架橋除封閉東寧、永吉、光復、金山等往西上匝道外,並禁止往西車流下環河北路匝道。

第二階段則為20時至21時30分,除了上述管制範圍外,也禁止忠孝橋人車通行,並強制市民高架橋往西車流一律透過建國北路匝道下至平面道路續行,台北轉運站匯入市民高架匝道一併封閉,原國道客運則改行駛平面道路。

為了避免車輛過多導致塞車,交通局建議,駕駛提前改走替代道路,聯外橋梁請改走中興橋或台北橋,南北向則改走重慶南北路、中山南北路或承德路,另外,由於會場將不提供汽機車停車位,民眾盡量以搭乘大眾運輸前往觀賞煙火。