旅遊新聞報導

泰國世界美食節 曼谷四季酒店登場

旅遊經
泰國世界美食節 曼谷四季酒店登場
一年一度泰國的世界美食節今年邁入第15年,是泰國重要的國際節慶活動,展現泰國首屈一指、具國際水準的美食饗宴。

美食節活動於已從9月1在曼谷四季酒店登場,活動進行至7日止。

受到相當關注的美食活動,有來自6個國家共7位名廚,以及來自世界各地多家酒商及美食專家共襄盛舉。

泰國觀光局局長Mr.Thawatchai Arunyik表示:這次來自6個國家7位名廚們前來參與美食節活動,我們很高興歡迎他們前來曼谷,帶來最佳之最的美食。

另外,今年世界美食節再度支持泰國紅十字會主張、由泰國Soamsawali公主亦發起的拯救愛滋病兒童計劃,將每張世界美食節晚餐門票中的600泰銖以及世界美食現場拍賣會中所得的款項將捐贈給慈善單位。

這一次來自世界美食節的主廚包括:法國巴黎Akrame餐廳米其林2星主廚Akrame Benallal,美食節期間將製作不容錯過的竹碳鳳梨穌;西班牙巴賽隆納Lasarte餐廳米其林2星主廚Paolo Casagrande,則是製作美味的雞蛋料理;葡萄牙里斯本Feitoria餐廳米其林1星主廚João Rodrigues,大力推薦他精心製作的阿爾加維大紅蝦搭配小黃瓜與金蓮花;美國加州奧克蘭Commis餐廳米其林1星主廚James Syhabout,他生於泰國烏東拉差他尼,因此他很興奮離開泰國20年之後有此機會可以回到家鄉、在曼谷展現廚藝。

他推薦的菜餚為蛋馬鈴薯搭配甜辣醬;澳洲新南威爾斯Bowral的Biota餐廳主廚James Viles,主廚運用泰國當地的地方食材,製作了了當地煙燻魚卵搭配生菜;香港Tenku RyuGin餐廳米其林2星主廚Hideaki Sato,今年Tenku RyuGin獲得了夢寐以求以及的聖沛露評選為亞洲50大餐廳與法國巴黎Bistrot Belhara餐廳主廚Thierry Dufroux等。