旅遊新聞報導

泰國安帕瓦水上市場 海鮮美食任你嚐

中央社
(中央社記者劉得倉曼谷30日專電)許多遊客到了曼谷都會想去水上市場一遊,選擇也很多,像著名的安帕瓦水,是許多喜愛品嚐海鮮的老饕的最愛,燒烤海鮮價廉物美。

安帕瓦AMPHAWA水上市場是算是非常在地型的傳統水上市集,在曼谷西方約70公里的夜功府(SamutSongkhram),大約是呈十字型的水上市場,與觀光型的丹能莎朵,但兩者完全不同,安帕瓦的美食小吃店很多,尤其是海鮮料理,喜愛美食的遊客就能在此盡情享用泰國道地傳統小吃,附近的景點還有樹中廟。

安帕瓦水上市場的美食,首推海鮮,尤其是在水上船家的燒烤海鮮,有小卷泰國蝦和扇貝和血蛤等,坐在河岸邊等著船家烤著鮮美的海鮮,陣陣的香味撲鼻,雖然可能有點熱,但偶爾海風吹來,配合冰涼啤酒或飲料,是一大享受。

另外在陸地上也有美食可以推薦,像有一家泰式海鮮煎餅,將日本章魚燒的概念搭配泰式椰子布丁的做法,煎得酥脆的外皮內有小卷蝦子蚵仔螃蟹肉等不同組合,非常值得品嚐,沾上酸甜醬,每份50泰銖。

安帕瓦水上市場是充滿道地傳統小吃的水上市場,近年來各國遊客風聞前來,也變得比較擁擠,除品嚐小吃和海鮮外,傍晚搭船欣賞螢火蟲也是遊客喜愛的旅遊行程之一,全程大約1小時,收費60泰銖,記得要穿上救生衣,因為船家為方便遊客觀賞全程熄燈開船,比較危險。

從曼谷市區到安帕瓦水上市場可以搭乘小巴士前來(在勝利紀念碑捷運站附近搭車),或者三五好友包車前來,也可以參加民宿業者的行程,費用不一,必須參考比較。

泰國即將進入旅遊旺季,雖然因四面佛爆炸案,曼谷仍被列入橙色警示燈號,但隨著旺季來臨,新的廉價航空加入台灣與曼谷間營運,曼谷仍是許多台灣遊客的選擇之一。

1040930