旅遊新聞報導

泰國最新排隊美食 北海道起司塔開賣

中央社
(中央社記者劉得倉曼谷2日專電)泰國曼谷是個國際都會,全球各大名店都會進駐,北海道的知名起司塔在曼谷百貨中,成為第2家海外分店,讓許多民眾和各國遊客前往排隊。

這家知名的甜點在日本共有7家分店,在海外原本只有一家香港的分店,近日才在泰國曼谷的一家百貨公司內開幕,立即引起泰國民眾排隊搶購,雖然1顆的價格是當地民眾兩餐飯錢,但依舊有外地遊客和泰國民眾排隊。

這家百貨業者以庭院造景著名,以蘭花和綠色植栽做出孔雀造型唯妙唯肖,並養著多隻真的孔雀,引起不少話題,美食街中也有台灣知名的炸雞排名店進駐,此一區在捷運車站旁兩側有2家百貨,是曼谷市新形成的百貨商圈。

一名排隊的泰國大學生表示,這家店在日本非常有名,沒有吃過就前來排隊,香濃的起司在現場烘烤香味四溢,感覺很好吃,雖然有點貴,但還是買來品嘗看看。

還有來自中國大陸寧波的遊客看到大排長龍的人潮,也上前排隊,說想要嘗嘗連泰國人都排隊的美食,聽說是日本的名店。

1041202