旅遊新聞報導

泰國水燈節夜放4000天燈 清邁機場大受影響

NewTalk
泰國水燈節夜放4000天燈 清邁機場大受影響
新頭殼newtalk 2015.11.26 鄭凱榕/編譯報導 泰國「水燈節」(Loy Krathong)啟動,日本放送協會NHK 26日報導,25日夜晚,泰國各地均於河水邊一同舉行水燈施放儀式,在泰北清邁1所大學廣場上,約4000個天燈同時施放,雖然天空璀燦亮眼,卻嚴重影響清邁機場的起降班次。

「水燈節」是泰國民眾在每年泰曆12月的滿月夜,於水邊施放燈籠,感謝大自然的恩惠,並將這一年的行止災難放水流的傳統祭典。

除了放流水燈外,泰國北部也仿效台灣的天燈,將無數的燈籠放飛天空,充滿了如夢似幻的氣氛。

今年泰北的天燈施放,吸引成千上萬遊客,也影響清邁機場起降的國內線、國際線航班共計100班次以上。

約4000個天燈在泰北某大學廣場上同時施放,遊客驚嘆之餘,卻讓民航單位緊張兮兮,因為泰國每年為了天燈影響附近飛航安全的問題感到困擾,估計今年的天燈施放,影響了清邁機場起降的國內線、國際線航班共計100~150班次。