旅遊新聞報導

泰國潑水節 在台也能「食」際「餐」與

旅遊經
泰國潑水節 在台也能「食」際「餐」與
由於資訊及交通的便利,地球村的距離縮小了!四月份除了對華人來說,是一個慎終追遠掃幕祭祖的時刻,對泰國而言,是會彼此潑水祈福,共同迎接歡慶新年的到來的重要節日。

泰國潑水節也稱為「宋干Songkran節」,大致上4月13-15日在泰國的各地都有相當的熱鬧活動,而民眾想感受泰國潑水節的熱鬧氛圍,除了實際走訪一趟泰國外,在台北也可以有「食」際「餐」與的感受,泰喜歡微風復興店於今(2)日至4/15推出【春味共賞 潑水迎新】潑水節限定款美食! 每逢佳節倍思親,阿明師傅離泰多年,主廚還將家中過年時,師傅的媽媽端上的「紅咖哩脆皮四季豆」也與台灣的朋友一同分享,主廚在泰國家鄉時,平凡家庭深刻動人的美味。

另外還有在泰國過年必吃的傳統美食「米線綠咖哩花枝丸」。

【春味共賞 潑水迎新】潑水節限定菜色,由泰籍行政主廚李明芢揮灑南洋香料的魅力,將當令的食材呈現道地的國民美饌!主廚首推清爽養生的「鮮蝦拌雷公根」,有別於一般將雷公根用於煮湯或製醬的料理方式,此次呈現沙拉的清爽風格。

其他經典菜色包含鹹香與海味絕妙融合的鹹蛋炒透抽、溫潤甘甜的椰漿蓮藕魚湯、經典酸辣的東北拌紅條魚等10道限定泰式國民美味! 而創意佳餚也有「泰式香辣粄條」,跳脫傳統將粄條以快炒或湯麵的呈現方式,納入「溫拌」新穎的料理藝術,將煮熟的粄條置涼,並拌入以椰奶、大辣椒、檸檬汁、醃蒜頭等香料製成的香辣醬汁,增添開胃清爽的口感! 另外,還有多彩鮮豔的泰國甜點,十足展現活力四射的南洋熱帶風情!主廚推出的泰喜歡冰淇淋,將椰子冰淇淋,搭配四色食材象徵滿滿祝福,代表福氣的馬蹄紅寶石、財運的黃色波羅蜜、健康的綠色香蘭葉粉條及和諧的白色蒟蒻,點綴璀璨的顏色來祈福許願過好年! 除了有泰國潑水版美食外,活動期間消費滿額NT$3,000或NT$5,000分別可獲得evian® x KENZO 2015限量紀念瓶330ml或750ml;4/11-4/13用餐打卡並於Facebook粉絲頁活動訊息按讚、寫下祈福語,即可享用芋香紫米乙份(每桌限贈乙份)。

現場更設置花卉點水祈福,民眾在享美食的同時,還可以花祈願,祈求好運一整年!