旅遊新聞報導

泰國羅永府水果之都 展原始風情

旅遊經
泰國羅永府水果之都 展原始風情
泰國美麗的美景、美味的料理、消費的經濟等各種因素,是許多民眾愛上泰國的理由之一,位於泰國東部的羅永府,現在是充滿原始風情的一個城鎮,雖然許多民眾對羅永府相對陌生,但於泰國歷史上,在大城王朝( Ayuthaya )末期,羅永府卻是一個相當受矚目的地方。

羅永府有許多迷人景點,更是水果之都,而泰國觀光局羅永辦事處特別針對二月甜蜜情人月設計了烏龜放生活動,甜蜜愛侶可免費參加,也象徵著情侶之間的愛情美好長壽,還能享受愛自然、環境保育成為愛心的一員,欲參加的民眾,請於一個月前向羅永辦事處預約。

羅永府裡有觀光果園、藥草園、香菇園等等,最特別的是旅客可以享受健康的養生泰式藥草SPA,採用金木水火土五行療法,針對人體的屬性,安排適合個人的療程,也讓情人在渡假的同時又能一起享受身心靈健康的體驗。

羅永府著名的景點有沙美島( Ko Samet )及夢島( Ko Men )。

也由於地理景觀是由一列列縱橫交錯的山脈為主,其中點綴著平原及廣闊的森林,沿海的島嶼美景星羅棋布。

更是為橡皮及種植舉世聞名的紅毛丹、山竹和榴璉等水果種植區,被稱為「水果之都」的羅永府每年的 5 、 6 月,還有一年一度的水果節,有水果花車遊行、選美比賽、園藝展覽和流行的民間娛樂表演等各種慶祝活動。

羅永府還是一座繁榮的漁港,海產豐沛,其中尤以高品質的楠普拉 (Nampla) 魚醬名聲卓越。

當地許多工廠製作的魚醬,銷售到全泰國各地方,早已經成為泰國菜中不可或缺的調味品,其他像是蝦醬、魚醬和各種晒乾的海鮮都非常美味。