旅遊新聞報導

泰國藤球賽 傳統潑水節慶齊登場

中央社
(中央社記者黃旭昇新北市25日電)由新北市政府勞工局與泰國貿易經濟辦事處共同舉辦「新北市第五屆泰國藤球友誼賽暨潑水節活動」將於26日上午9時在新北市政府市民廣場登場。

現場除了有精采的藤球比賽,今年還特別結合泰國當地的傳統潑水灑淨祈福儀式,使整場活動更增添濃厚的傳統泰國文化氣息,是場絕對不容錯過的盛大響宴。

活動現場還邀請泰國知名鄉村歌手TakkatanChollada來台與民眾同歡,並設有泰國美食、義剪服務、免費視障按摩服務、免費命理服務及宣導最新移工法令等攤位,慈濟人醫會也將於市民廣場迴廊設置攤位為泰勞朋友提供免費健檢服務。

新北市政府勞工局表示,希望透過這次活動,讓泰勞朋友能在忙碌的生活中紓解壓力、放鬆心情,也期使透過文化與美食上的交流洗禮,提升多元文化的包容與關懷,並使社會大眾認識不同文化之美,更能拉近市民與外勞的距離,歡迎大家一同前來共襄盛舉、共同感受濃厚的泰國風情。

1040425