旅遊新聞報導

泰好玩/死亡鐵路重返二次大戰 向日葵花海自拍裝可愛

NOWnews
旅遊中心/台北報導

揮別酷熱悶濕的天氣,泰國進入了涼爽的冬季期間。

旅客到泰國旅遊,不僅可以身歷其境重返二次大戰的死亡鐵路—桂河大橋,更有鮮豔明亮的黃色向日葵花海,等著旅客來體驗!

桂河大橋是連接泰國與緬甸的死亡鐵路其中一段,當時在日軍嚴密監督下,犧牲數千萬名戰俘及當地勞工們的性命所建造。

11月25到12月5日舉辦的桂河大橋週活動,透過當時由聯軍戰俘建造的桂河大橋的情景,重返第二次世界大戰。

栩栩如生的聲光秀帶領觀眾回到當時慘烈的戰爭場景,逼真的爆破特效、轟炸機以及當桂河大橋剛揭幕時火車行駛過火戰場等精彩畫面,都將一一呈現在觀眾面前。

此外,即日起到2015年1月正是向日葵盛開的時候,位於泰國中部地區沙拉汶里府及洛汶里府,因地理特色與氣候條件適合向日葵的生長,已經成為當地的特色之一。

一開始,泰國人民種植向日葵作為裝飾性的植物,後來發現向日葵的多種用途以及容易種植,成為當地的經濟作物,利用向日葵製作出葵花油、葵花籽,肥皂、乳瑪琳等產品。

向日葵花節期間,沙拉汶里及洛汶里這兩府都會提供最好的拍攝地點,讓攝影師們拍出最美的照片, 同時也將舉辦向日葵比賽以及攝影比賽。