旅遊新聞報導

泰安旅遊新亮點! 泰雅文化園區創新開幕

TVBS圖文
泰安旅遊新亮點! 泰雅文化園區創新開幕
苗栗縣泰安鄉是泰雅族人的居住地,縣府為了保留傳統原住民文化,並且讓更多遊客認識泰雅文化之美,就花了上億元打造「泰雅原住民文化園區」,在聲音劇場裡,有小型機器人跳迎賓舞,透過影像,你也可以把傳統服裝穿戴上身,十分有趣,今天一開幕,就吸引不少遊客造訪。



在戶外的展演場裡,群山圍繞下,細心感受泰雅族人的豪邁。



遊客:「是,是溫泉水。



你也可以在家人的陪伴下,安安靜靜享受一起泡溫泉的樂趣。

記者:「水溫怎麼樣?」遊客:「剛剛好。



這裡,就是泰雅原住民文化園區。



主持人:「乾杯!」

看清楚了嗎?14個造型活潑可愛的小型機器人,跳起了泰雅族的迎賓舞。



遊客:「媽媽,你往前走一下,快點。



再往前走一點,傳統服飾就這麼穿戴上身,遊客玩得很開心,在文物館裡,你還可以看到失傳的泰雅族傳統服裝。



苗栗縣長劉政鴻:「讓我們的藝術文化,還有技藝可以傳承紮根以外,同時還能帶動我們的觀光。



花了上億元打造的泰雅文化園區,佔地1.7公頃,遊客一待就好幾個小時,期盼以多元、有趣的展演,引領遊客認識泰雅文化之美,成為泰安文化觀光旅遊的新亮點。