旅遊新聞報導

泰安櫻花季 14日揭幕

台灣新生報
台中大甲警分局泰安櫻花季十四日將登場,粉紅多瓣八重櫻相當壯觀,為了避免塞車,影響賞櫻興緻,泰安派出所將進行交通管制,另外,十四號、十五號以及大年初二到初四,將提供接駁車,請遊客多加利用。

大甲警分局泰安派出所附近的多瓣八重櫻,每年春節期間湧入數十萬名遊客,六十多株櫻花樹在派出所旁綻放,桃紅色花瓣點綴日式警所建築,將派出所前的和平鴿襯托得更親切,派出所也成為許多人必拍景點。

陳國棟所長說,泰安櫻花季從十四號開始,到二十三號結束,共計十天。

現場將進行交通管制,另外,十四號、十五號以及大年初二到初四,將提供接駁車,請遊客多加利用。

大甲警分局表示,遊客請依照交管疏導及配合員警管制指揮,並鼓勵遊客十四號、十五號以及大年初二到初四,到新泰安火車站搭乘每十分鐘發車的接駁公車前往賞櫻,駕駛車輛前往賞櫻的遊客則多利用堤防路及重劃東路等路段路邊免費停車。