旅遊新聞報導

泰安櫻花季 14日開跑

中時
全台瘋賞櫻!台中市后里區泰安派出所旁停車場的櫻花樹群,農曆年前櫻花陸續綻放,每年春節期間湧入約30萬名遊客,全是為了一睹「嬌豔多瓣八重警櫻」美景;泰安櫻花季將於14日登場、23日結束,共計10天。

桃紅色花瓣點綴日式警所建築,將所前的和平鴿襯托得更親切! 南投縣奧萬大國家森林遊樂區的櫻花也全面盛開,為山鳥帶來豐富的花蜜,每天在櫻花間流連穿梭,成為喜歡賞鳥及拍鳥者最愛;奧萬大將在14、15日各辦2梯次免費親子賞鳥,讓專家帶您領略賞鳥的樂趣。

觀光旅遊局長陳盛山說,泰安派出所旁約有62棵櫻花樹,鄰近社區、學校也都陸續種下各種櫻花樹,為舊山線火車站旁的景色增添不少美景。

大甲區鐵砧山沿線也栽種2000棵櫻花樹,正陸續開放,漫遊鐵砧山健行步道上,遠望粉紅的櫻花與蔥鬱的綠樹交雜,紅綠相間別具一番詩情畫意。

大甲警分局呼籲賞櫻民眾於櫻花季期間,應依照交通管制疏導圖及配合員警管制駕駛,並鼓勵遊客至新泰安火車站搭乘每10分鐘發車一班的接駁公車前往賞櫻。

駕駛車輛前往賞櫻的遊客多利用堤防路及重畫東路等路段路邊免費停車,以維交通順暢及維護遊客賞櫻雅興。