旅遊新聞報導

泰安溫泉美人湯 寒流首選

台灣新生報
寒流來襲,氣溫驟降到攝氏八度低溫以下,這時能泡在溫泉中享受泡湯之樂,是最佳選擇。

苗栗縣溫泉勝地泰安、大湖地區數十家溫泉業者頓時生意興隆,湧進大批泡湯之遊客,他們在笑逐顏開之同時,也要告訴泡湯之遊客知道「泡湯須知」,才能享受「泡湯之樂」。

大陸冷氣團來襲,氣象局預報未來幾天內天氣都會呈現低溫濕冷的狀態,而說到天冷,想到的不外乎就是吃著熱騰騰的火鍋與泡個舒服的溫泉,苗栗縣內知名的泰安、大湖地區有著最著名的碳酸氫鈉溫泉,到了秋冬季節,人潮總是絡繹不絕,但您知道正確泡溫泉的步驟嗎?讓溫泉業者親自告訴您。

泰安鄉歷史悠久最先取得溫泉證照的業者徐享鑫說:泡湯是有順序與溫度的,溫泉的溫度一般是在攝氏三十八度至四十度,年老人在四十度、年輕人在最為適合。

泡湯順序要先將身體浸泡在溫泉十五至二十分鐘後,起身休息重複循環兩、三次,最後在浸泡冷泉約一分鐘,泡湯一次以不超過一小時、一天泡三次為原則。

讓身體機能透過交感與副交感神經來平衡自律神經,就可以藉此增進免疫力。

業者徐享鑫說:在日本與德國早就有針對溫泉水療,和人體身體健康機能相關研究,是預防慢性疾病最佳良方,也歡迎遊客們在天冷之際,來泰安遊山玩水,享受一趟放鬆身心靈的溫泉之旅。