旅遊新聞報導

泰式嘲諷 女馬路坑洞洗浴

台灣新生報
泰國人也會嘲諷、戲謔時政,泰國孔敬省一處道路坑洞密布,遲不見養護單位修補,一名女子頭戴浴帽在坑洞拿著勺子準備入浴,引發網友論戰。

泰國每日新聞報報導指出,泰國社群網站發表一組照片後,立即引發網友們論戰,內容是一名女子在東北部的孔敬省一處遍布坑洞的馬路上,身上包裹著布巾,頭戴浴帽,手拿著勺子裝著混濁水作勢要淋浴。

原來她是藉此嘲諷公路養護單位不修補道路,導致路上坑坑洞洞,行車走路都很困難,網友們紛紛表示,應該在乾季時做好鋪設工作,雨季時也不會如此,希望公路主管機關應盡早修補道路,以免發生危險。

當地政府表示,由於雨季天雨不斷,必須要等到天晴時才能動工,預計月底會完工。

泰國人經常以嘲諷、戲謔方式來表達心中不滿,之前泰國有一處村民抗議電線桿已經豎立三年了,卻遲遲等不到電來,於是找來媒體,全村村民手持清香點上蠟燭向沒有電纜線的電桿膜拜,媒體一報導後,當地電力部門承諾三個月內送電。