旅遊新聞報導

泰式經典「桐」步 「花」現美食

旅遊經
泰式經典「桐」步 「花」現美食
泰國美食,受到許多國人的喜愛,在台灣的泰國料理界中,理所當然應該對「阿桐師」這個名號不陌生,針對愛吃泰國菜的老饕來說,當年堪稱台灣泰國菜第一把交椅,阿桐師回來了,繼續在喜來登SUKHOTHAI繼續她的泰式料理傳奇,而且在今(9)日至4/19之間,將推出【與經典「桐」步】泰式饗宴,喜歡泰國菜或慕名阿桐師手藝的老饕,請把握「食」機! SUKHOTHAI是泰國歷史上為首的王朝,擁有著獨特的宮廷文化,其中皇室佳餚延傳至今已有數百年歷史。

台北喜來登SUKHOTHAI泰籍主廚許雪莉(阿桐師) Ms. Rapeeporn Sillapakit以近30年的廚藝,融合古典與創新的料理藝術,於今(9)-4/19期間,推出【與經典「桐」步】泰式饗宴,在這春暖花開的季節裡,以充滿生命力的絢麗色彩搭配細膩質感的宮廷美學,賦予泰國料理繽紛的新風貌,菜色融合的春天的盎然氣息,也重現道地的傳奇美味!阿桐主廚規畫的限定套餐每套NT$2,000+10%。

此次菜色,包含傳統宮廷料理蝶豆藍雙花、象徵財運滾滾的黃咖哩炸春捲(雞肉)、酸甜味美的泰式羅望醬明蝦、香辣鮮嫩的椰汁綠咖哩鱈魚與甘甜宜人的香蘭葉西米露等佳餚;另外,亦推出當令好味綜合玉米沙拉、清爽開胃的酸辣大黃瓜脆皮豬肉沙拉、繽紛創意甜品香蘭葉西米露與椰汁彩虹球等多款精選菜色,單點價NT$150起。

主廚運用天然香料展現傳統口味,再注入視覺藝術的元素,完美演繹泰式的宮廷美食! 其中,令人印象深刻,包括深受宮廷貴族瘋狂的蝶豆藍花盤,最為吸睛,將麵粉融合椰奶,並汲取蝶豆花的精華,內餡裹以鮮蝦及蟹肉,主廚匠心獨運的巧手將美食幻化為花朵的美形,花瓣不但飄散馨香,更綻放藍紫色迷情,帶給饕客視覺、嗅覺與味覺的三重享受!另外,還有泰式羅望醬明蝦,主廚運用酸中帶甜的羅望醬豐富澎湖明蝦的鮮美滋味,並以紅蔥酥、乾辣椒點綴,在焦香中勾出微辣的尾韻,嘗起來口感鮮嫩多汁、層次豐盈! 此外,主廚取汲常見的蔬果食材,將傳統甜品變化出俏皮又吸睛的繽紛顏色。

如外層以蝶豆藍花、南瓜、百香果與香蘭葉為糯米換上新衣裳;內層包裹綠豆仁與椰子肉,水煮過程中以椰奶、椰糖、白砂糖與鹽巴調味,並將芝麻點綴其中,鹹甜交織的椰汁彩虹球,與充滿幽香的香蘭葉西米露,滋味也十分宜人! 活動期間消費達$5,000或享用2套潑水節套餐,分別有機會獲得750或330毫升evian® x KENZO 2015限量紀念瓶!