旅遊新聞報導

泰美味/用泰國料理 迎接泰國新年

欣傳媒
欣傳媒 | 記者洪釧瑜/台北報導台北喜來登大飯店SUKHOTHAI泰式餐廳泰籍主廚李明芢(PhonlaphatSudsaidee)以泰國進口香水椰子為主題,為潑水節打造了充滿濃濃泰式風味的套餐,和台灣消費者一同喜迎泰國新年。

「宋干Songkran」套餐能嘗到「泰式椰子明蝦蒸蛋」,將南薑末、香茅、檸檬葉與雞蛋及椰漿均勻調味倒入散發些微芋香的椰殼中蒸過,最後放入明蝦蒸熟即可。

明蝦肉質鮮美、蒸蛋軟滑細緻且帶有淡淡椰香,整體搭配兼顧視覺與味覺雙重享受,賞心悅目之餘更顯口感鮮嫩滑順、滋味獨特。

「泰式雞翅」是道地家常料理,主廚將雞翅去骨填入泡菜、雞肉末、糯米與花生後,炸熟至至金黃色澤,賦予傳統炸雞翅新創意與新風味;入口酥嫩香脆,微辣泡菜與香嫩雞肉交錯,再拌上特製酸甜醬汁,吮指美味令人難忘。

有著濃郁宮廷風味料理的「泰式鮑魚宮廷湯麵」,最特別之處在於鮮美湯頭的燉煮,慢火細燉的高湯佐以豐富的干貝、蛤蠣、鮑魚…等高級海鮮與各式蔬菜配料,輕啜一口便能感受鮮香甘美自然清甜的滋味;搭配新鮮彈牙的鮑魚與質地滑嫩的雞蛋麵,麵條吸附濃郁飽滿的湯汁,湯麵一體香醇爽口不油膩,口感層次豐富、味道濃郁融和。

「沙努克Sanuk」套餐則提供傳統酥炸美食「泰國家常風味小吃—炸魚餅」,採用鯛魚肉製成,口感軟嫩紮實,搭配香料與花生、香菜、小黃瓜丁的泰式燒雞醬,香氣濃郁獨特、滋味層次豐盈。

「泰式香料太陽牛肉」相傳是早期泰國因軍隊出征遠戰為克服烹調器具不便,故以醃漬的方式保存肉品,並以太陽光熱曬製成肉乾料理。

主廚運用其醃漬及風乾原理,並添加香菜根、香菜籽、大蒜…等香料調味,再與牛肉一同醃漬、曬乾、下鍋油炸,嘗來牛肉外層香脆、內裡柔韌帶勁,唇齒留香的美味保證讓人食指大動。

以蕎麥麵為主體的「魚翅椰肉乾麵」,拌入主廚特製的淋麵醬汁,再放入嫩滑清甜的溫泉蛋與香椰椰肉,最後再灑上散翅、銀芽、炸豬皮、蔥花與香菜根…等配料,便是一碗洋溢濃濃泰味氣息的乾麵料理;特製提味的淋麵醬展現畫龍點睛的效果,也為這道乾拌麵增添道地南洋風味。

特製甜點中的「香水椰子汁」與「椰子凍」更是必嘗甜品,進口泰國香椰必須先烤過再冰鎮飲用,椰汁清甜爽口、椰肉滑嫩細膩,是生津止渴的天然飲料;匯集泰國各式精緻特色甜點組合的椰子凍,將椰肉、椰漿、糖水與洋菜粉依比例調勻後煮沸再放入椰殼中待涼,最後再加入恐龍蛋、椰子麻糬、蛋黃絲與椰子果凍,嘗來椰香濃郁、質地綿密且甜而不膩,每口都是甜蜜幸福的滋味。

想吃精緻美食?品味珍羞飲饌?還是,就只想好好吃一頓!【食在道地】報給你知!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=173