旅遊新聞報導

泰美味/美食、祈願、紀念瓶 陪你歡慶潑水節

欣傳媒
欣傳媒 | 記者洪釧瑜/台北報導潑水節是泰國過新年最熱鬧的慶典,以相互潑水來慶祝並表達祈福及祝福之意。

台北喜來登大飯店SUKHOTHAI泰式餐廳於今日起至15日推出「嘗椰趣泰美饌」饗宴,選用泰國進口香水椰子為食材呈現創意美饌佳餚,分別有「宋干Songkran」與「沙努克Sanuk」2款精緻豐盛套餐組合,以及濃濃泰式風味的鮑魚宮廷湯麵與椰肉乾拌麵,讓你細細品味經典創意融合的口感享受,一同歡慶泰國新年的到來。

泰國新年在每年4月13日至15日,也是泰國一年一度最歡樂喜悅的節日,通常以相互潑水來慶祝,故又稱為「潑水節」。

潑水的傳統習俗意謂著洗滌過去的晦氣並帶來好運;晚輩會將有花漂浮的淨水倒在長輩的手中,代表對其尊敬與祈福。

SUKHOTHAI便於活動期間特別準備了「花香水語」,每桌備有淡雅清香的蘭花,邀你以花祈願,祈求平安、幸福一整年。

「宋干Songkran」一詞出自梵語,潑水節又稱「宋干節」,故套餐以「宋干Songkran」為命名。

套餐提供泰式涼拌雙拼、泰式炸餛飩蝦、泰式鮮蔬烤豬里肌、泰式椰子明蝦蒸蛋、泰式煎鮭魚、泰式雞翅、泰式鮑魚宮廷湯麵與特製甜點。

「沙努克Sanuk」在泰語中有「歡樂、過癮」之意,套餐內含干貝拌青芒果、泰式炸魚餅、泰式香料海鮮、泰式香料太陽牛肉、魚翅椰肉乾麵、香料筍絲煲明蝦、酸辣軟骨湯、香水椰子汁及特製椰子凍共9道。

凡活動期間當日消費發票金額滿4,000元,即贈送「evian2013特別版」1瓶,限量180瓶,這也是evian®首度邀請與美國女設計師DianevonFurstenberg攜手打造而成。

具年輕活力和充滿愛的evian®xDianevonFurstenberg2013限量精采之作,以獨特設計的紅色突顯品牌經典的心型標誌,妝點在evian®透明的玻璃瓶上,印上由DianevonFurstenberg親自撰寫「WaterisLifeisLoveisLifeisWateris…」的字句,表達表達水、生活和愛三者之間不可分割的關係。

此外,瓶身採用100%可回收的包裝及創新螺旋蓋密封設計,以全新面貌登場,展現年輕活力的一面。

【延伸資訊】店名:台北喜來登大飯店SUKHOTHAI泰式餐廳電話:(02)2321-1818地址:台北市忠孝東路一段12號2樓網址:http://www.sheratongrandetaipei.com.tw想吃精緻美食?品味珍羞飲饌?還是,就只想好好吃一頓!【食在道地】報給你知!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=173